Листай, мой друг, страницы памяти...

Листай, мой друг, страницы памяти,
точней, не бойся напряжения -
к их тихим шелестам внимания,
к живым в тебе передвижениям
глаголов книги бытия -
напрасна жизнь без их прочтения,
все судьбы в них и все края,
эпохи все, все откровения,
даруемые свыше нам,
живая память - Божий храм,
ты в ней - священник в час служения,
что длится в лицах, в размышлениях,
в одно связуя времена,
гляжу в себя и имена
во мне - источник вдохновения,
поющего со всем живым,
навечным в братстве человечности,
любовью данное родство,
прочти в самом себе его
и в самой горестной судьбе,
прочтёшь бессмертья торжество,
что убиваем мы в беспечности
существованья своего...


Рецензии