Взял бы, Боже, на постой

Хорошо быть Д`Артаньяном
И в батисте кровью рдеть.
Иль анжуйским?
              Сытым, пьяным
На дуэли умереть.

Хорошо быть «снежным барсом»
И мечтать про Эверест.
Со скалы потом сорваться,
Чтоб иметь в горах свой крест.

И неплохо быть мажором,
На «Феррари» пулей мчать,
Не смотреть на светофоры,
Чтобы в ад не опоздать.

Плохо только быть дедулей:
То подагра, то инсульт.
Аксакалом слыть в ауле.
Из болезней сделать культ.

Страшно быть глухим, незрячим…
Язва, сердце, геморрой…
В общем  - рухлядью ходячей.
Взял бы, Боже, на постой.


Рецензии