Подняться над

Жизнь — цепь потерь, находок и исканий,
Блужданье в буреломе наугад.
На бездорожье преткновенья камень:
Сумей подняться над...

Когда судьба с тобою разберётся
И сделает тебя, как пацана,
Соедини живой огонь и лёд свой,
Сумей подняться над…

Лёд — не заметишь — превратится в воду,
Сойдёт дождём в осенний листопад,
Не растекайся осени в угоду,
Сумей подняться над…

Живой огонь всё сущее объемлет,
А тлеющей золе пятак цена.
Дыши на остывающую землю,
Сумей подняться над…

И прежде, чем отъявленный гроссмейстер
Тебе, глумясь, объявит шах и мат,
Отдай коня, твоя ладья на месте.
Сумей подняться над….

И если над тобой в небесной сини
Зажгутся звёздных тысячи ламппад,
То ты не зря свои растратил силы,
Сумев подняться над….


Рецензии