Что в новой жизни наполняет душу?..

Что в новой жизни наполняет душу,
Разорванную криками злодеев?
Им удалось почти меня разрушить
И на успех я больше не надеюсь.

Чем мне дышать среди тумана боли?
Как напитать себя волной улыбок?
Неужто путь мой с запахом нероли
Весь соткан из сомнений и ошибок.

Как перестать себя корить ночами
За слабость воли и за нрава кротость?
Неужто тот лишь станет генералом,
Кто совершает с жизни только подлость?..


Рецензии