Постоянство
Ей нравилось такою быть, как есть.
До мнения других, ей мало дела,
Стабильность принимала, как за честь.
Была многообразной, многоликой,
Загадка непонятная для всех.
Луною на воде пускала блики,
В любви всегда сопутствовал успех.
Она была для многих не понятной,
Казалось недоступной для мужчин.
Ни кто не скажет кто такая внятно,
Боялись все, без видимых причин.
Гордячка, хоть и не была надменной,
Казалось возвышается над всем.
Кого заметит скажет непременно,
Что, - Вы меня не знаете совсем!
Не наберётся смелости мужчина,
Чтоб подойти, дружить ей предложить.
В её глазах увидет чертовщину,
Не думая он сразу убежит.
Понятно было, многие достойны,
Но ничего поделать не могла.
Вокруг сновали толпы толстых, стройных,
В итоге поглощала многих мгла.
Боролись в ней два разных человека,
Одна была красива, молода.
Хотелось ей поддержки и опеки,
От гордости в ней нету и следа.
Мешала ей вторая - волевая,
Которая мечтала о другом,
Мужчина нужен, чтоб ходить по краю,
Другие обойдут её кругом.
А время шло, борьба та продолжалась,
Обоим одиноко, тяжело.
Тревога нарастала, в сердце жалость,
Мгновения в года, всё так прошло.
По прежнему меняться не хотела,
Ей нравилось такою быть как есть.
До мнения других ей мало дела,
Стабильность принимала, как за честь.
02.04.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118040207903