Птичий бизнес

                Едва в стране свершилась перемена,
                То птичий бизнес свой решив поднять с колена
                И жить, нужду отправив восвоясь,
                Охрим, с поставщиком отладив спешно связь,
                С низин бразильских в собственный закУток
                Заместо кур приевшихся и уток,               
                Диковных выписал Фламинго пары две,
                Потратив половину состоянья.
                "Сосед, умножит бог пусть все твои старанья!
                Но ветра в твоей много голове.-
                Авдей к Охриму, встретив, обратился.-
                Хотя ты не вчерась и народился,
                Одно - купить!..А дальше - не пустяк!
                Кормить их чем? И содержать их как?
                Я бы задумкой всуе не хвалился,
                Коль ни пруда, ни речки близко нет,
                И всем твоё известно скопидомство.
                К тому же, я добавлю, не секрет,
                А вдруг им здесь не суждено потомство
                Иметь... И ты вчистую прогоришь!"-
                "Да брось, дружок! О чём ты говоришь?
                Чему-чему...Чутью я доверяю,
                И опыт свой с методикой сверяю..."-
                Но то ж по курицам... А, впрочем - не взыщи,
                Коль от моих сомнений отмахнулся."-
                Авдей закончил речь.- Удачу сам ищи!"..
                За так и вышло всё. Пузырь желанья сдулся:
                Фламинго привезли. Ан, зря!.. Пошли во щи,
                Сведя на нет размножиться попытки.
                -------
                У нас иные тоже в планах прытки:
                Скорей на нОги выше в деле встать.
                Но прежде, чем доход в казну считать,
                Не помешало бы предвидеть и убытки.
                ...
            


Рецензии
Мораль сей басни очень жизненна!

Ульяна Весна   06.04.2018 06:41     Заявить о нарушении