Мир стихов! Для детей младшего школьного возраста
Значит, в детский садик мне пора.
Быстро я умоюсь, личико протру,
И с мамочкой за руку в садик я пойду.
2.Что такое Новый год?
И веселый хоровод,
И песенки и пляски
И Дед мороз, и сказки!
3.Весна придет, набухнут почки,
И распустятся листочки.
А на ветках клена столько носиков зеленых!
4.Кто в комнату ко мне пришел с утра?
Мама.
Кто сказал: вставать пора.
Мама.
Кашку кто успел сварить?
Мама.
Чаю-в чашечку налить?
Мама.
Кто косички мне заплел?
Мама.
Кто на кухне пол подмел?
Мама.
Кто детский любит смех?
Мама.
Кто на свете лучше всех?
Мама.
5.Налились,набухли почки,
Голубые расцвели цветочки.
Наконец пришла весна,
Пробудилась ото сна.
Начинают муравьи поправлять дворцы свои.
Птички разные поют,
На деревьях гнезда вьют.
6.За окошком осень,
Ветерок шумит.
Дуб листочки сбросил
Кажется,он спит.
Капают дождинки
Не выйдешь из ворот,
По сырой тропинке
Густой туман ползет.
7.Растает снег, побегут ручьи,
Споют нам песни соловьи.
За окошком запахнет весною,
Лес оденется листвою!
8.Прыгал воробей по грядке,
Рядом кот играл с ним в прятки.
Не догнать меня коту,
Я проворный, убегу!
9.Что это за птица?
Ей на месте не сидится.
Нет его храбрей,
Шустрый, ловкий воробей.
10.Пусть отдохнут игрушки,
Мы с братом сделаем кормушку.
Ее повесим за окном
Мы морозным зимним днем.
Прилетайте к нам синички,
Мы насыпем вам пшенички.
11.По утрам трещит мороз,
Мерзнут ветви у берез.
А вот мишке все равно-
Он в берлоге спит давно.
12.Зеленая лягушка
Скакала по опушке.
Прячьтесь от лягушки,
Комары да мушки.
13.Белка с веток рвет орешки,
На зиму сушит сыроежки.
Хранит запасы в кладовой,
Пригодятся ей зимой.
14.Наступила осень,
Голые кусты.
Травка пожелтела,
Высохли цветы.
Ветер в поле воет
Солнце не блестит,
Тучка небо кроет
Дождик моросит.
15.По утру на луже
Снежок тихонько кружит.
Знать мороз в пути, идет.
Появился первый лед.
Свидетельство о публикации №118040207863
Нам дарит осень чудеса,
Стоят нарядные леса.
У них шляпки золотые,
Да еще какие!
На пеньке стоят опята,
Вот паук бежит куда-то.
Ежик ходит, не спешит,
А на спинке гриб лежит.
Лес наполнился грибами,
Шишки, иголки под ногами.
Загремел веселый гром...
Дождь пошел в лесу густом!
Екатерина Выготская 06.04.2018 21:59 Заявить о нарушении