Мёртвый

Вы знаете состояние человека забытого?
Убитого миром или бытом убитого,
Кем-то замученного, закрытого,
Или же просто, как стёкла, разбитого?

Того, кто быть выделенным - стесняется,
Того, у кого мечты не сбываются,
Того, кому дети не улыбаются,
А сердце его беспрестанно сжимается.

И каждый читающий вдруг увидел,
Увидел себя в стихотворном мире,
Почувствовав боль, что растет всё шире,
Как плесень в испорченном, старом сыре.

Но тот человек, что разбит как стёкла,
Пропустит мимо весь стих этот блёклый,
Не будет рыдать и пускать сопли...
Потому, что такой человек - мёртвый.

26.07.16


Рецензии