Сон

Сон один не *забылся*, так что придется рассказывать))

Что-то типа антиутопии. Будто в мире остались только зомби, ну и немножко людей. Эти зомби плотными шеренгами маршируют по улицам, а у людей работа - они как бы привязаны к этим зомби лицом к лицу и на ходу пытаются их оживить. Как одного оживят - передвигаются с помощью какого-то механизма к следующему. После каждого оживленного получают немного эликсира, что бы поддерживать силы. Те, кто не нашел такую работу - валяются на обочине и умирают. Способ оживления довольно оригинальный - кусать за пальцы. Пальцы у всех зомби разные, у кого еще почти горячие - их можно лишь слегка куснуть, что бы воскресить к жизни, у кого чуть теплые, тут надо потрудиться больше, а у кого-то совсем холодные, с ними приказано не возиться, бессмысленно.
На земле больше ничего нет, кроме режущих глаз огней, повсюду огни, огоньки, свечение, размытое, нельзя сфокусироваться, но, одновременно очень болезненное. Лица зомби тоже размыты, полностью, можно угадать лишь пол, рост, комплекцию...
Я, как один из работников, передвигаясь по шеренге, дохожу до девушки, идущей с краю. У нее длинные русые волосы и, конечно, размытое лицо, черт не понять. Пальцы ледяные. Я кусаю их, ничего не происходит, начинаю тереть своими руками, сначала легонько, потом бешено, греть дыханием, кусать сильнее. Это делать строжайше запрещено, эликсира за это не получишь. Но вера в то, что смогу ее оживить, сильнее инстинкта самосохранения. Я грею ее, держу за руку, пытаюсь вглядеться в лицо, практически грызу пальцы, еще и еще! Постепенно теряю сознание, из последних сил пытаясь ее спасти. И, видимо, все же теряю...оказываясь в мире "шепотов и криков", как я называю этот страшный мир в своих снах.
Огромное количество комнат, со скользким, ускользающим из под ног полом, нигде нельзя обрести равновесие, прислониться, все шатается, голова идет кругом, ни одного предмета мебели, стены, которая могла бы быть опорой. Периодически появляющиеся за шторами чудовища, которых не видно, но угадываются...с каждого из них нужно сдернуть штору и заорать в лицо, что бы победить. И потом по шатающемуся полу двигаться к следующему окну. Во время передвижения, в ушах периодически появляется мерзкий шепот, содержащий какие-то точечные и извращенные высказывания о моей жизни.
В одной из комнат, доковыляв до зеркала, вижу в нем девушку...ту, самую, спасенную, живую. Она стоит за моей спиной, я смотрю на ее отражение. Черты лица постепенно проявляются и становятся близкими, она высокая и худая, в черной обтягивающей водолазке. Заметив меня, она улыбается и начинает делать движения руками, как будто хочет взлететь...все интенсивнее и интенсивнее, все правдоподобнее и правдоподобнее.
...жалко, что проснувшись, я так и не увидел, как ее руки превратились в крылья, на которых мы улетели к едрене фене из этого гребаного мира.


Март 2018.


Рецензии