Не каждому

А, может, ни той дорогой…
А, может, ни с тем по пути…
А, может не надо строго
Совесть в пути нести?

Ты сам, как осмыслишь это?
И как это – со стороны?
И пусть ты при том или этом
Творишь, что зовётся пустым…

Хлебнёшь ты удачно напитки
Богатства, любви и т.д.
Иль ты недотёпа, иль прыткий,
Иль маленькой птичкой в гнезде?

Об этом не каждому знамо
Спустя пару сотенок лет.
Не каждый сказал слово: «Мама»,
Не видел  он папы портрет…


Рецензии