К моему знаку Зодиака

Тщеславный Лев, о Лев тщеславный,
зачем забрался ты в меня,
до звёзд далече, друг, мой славный,
до звёзд высоких бытия.

Зачем же рык твой душу треплет,
то наяву, а то во сне,
увы, мой стихотворный лепет
не миру нужен, а лишь мне.

С ним проще, друже мой, забыться
в сём мире, что угрюм и зол...
Летать умеет всяка птица,
но, ведь, не всякая орёл...
 


Рецензии