лимит

Приходит время перемен.
Теперь теплей уже снаружи,
Не то, что было в феврале...
И лепестки не тают в лужах.

Играет ветер-озорник
Подолами одежд, платками...
Ночей в нем летних дух зарниц.
Накинешь шарф, дуть перестанет.

В нем суета и крики птиц,
Всех летних подданных волненье...
Работа муравьев кипит
И бабочка не знает лени.

Лишь почему-то сонны мы -
Бредем поземкой по асфальту...
Как будто кончился лимит
Пижонства, ну, а мы не знали.
 


Рецензии