В плену
скрипач о страсти ей романс играет…
А я лечу в мир чувственный и зыбкий,
и сердце жажда жизни распаляет.
Пронзают тело страждущие звуки,
бесстыдство струн – манит и опьяняет…
В мучительных волнах любви и муки,
всё прежнее - бестрепетно сгорает.
Рыдают скрипка и смычёк; о страсти
скрипач безжалостно романс играет…
И я не в силах их избегнуть власти;
и неизвестно - где душа летает.
Свидетельство о публикации №118040207626