Если жив в душе любви росточек

Мудрая жена накормит мужа,
Спать уложит рядышком с собой,
Скажет на ушкО, что он ей  нужен,
Даже если чувства дали сбой.

Даже если кажется, обида
Душу захлестнула, как прибой,
Молча примет, не подаст и вида,
Не покажет, что на сердце боль.

Стерпит всё, простит любую малость,
Всё поймёт без лишних слов и слёз.
Ведь в её душе ещё осталась
Прелесть юных и  наивных грёз.

Для неё семья всего дороже.
Пусть не Ангел, всё же есть любовь,
Сохранить её жена лишь может,
Мужа увлекая за собой.

Знают все, что капля камень точит,
Тонкий лучик топит толстый лёд.
Если жив в душе любви росточек,
Не губи его, пускай живёт.

Выживет в любую непогоду,
Станет он и крепче и сильней.
И любовь крепчает год от года,
Если дорожить умеют ей.


Рецензии