Когда приходит беда

Мы все очерствели, не чувствуем боли,
Когда ведь к другим приходит беда.
Но, если представить, что это с тобою
Случается просто день изо дня.

Взрывы снарядов, жужжание пули,
Осколки, что ранят так глубоко.
И дети, живущие в этом безумстве,
Могут ли выдержать это легко?

И это нигде ни будь, где-то далёко:
В Иране, Ираке, где-то ещё,
А это взрываются бомбы в Донбассе,
Кто же стоит за смертями его?

Там гибнут и взрослые, гибнут и дети.
Четыре года длится война.
Кто развязал её и кто же в ответе?
Давно уже знают наверняка!

Ведь Крым отобрали легко и свободно,
Без крови и паники, просто и всё.
Вот так же Донбасс захотели присвоить,
Но тут уж поднялся первым народ.

И скоро, поверьте, все точки расставят,
Наказаны будут, кто убивал.
А стыдно не будет тем, кто безмолвствовал,
Может сказать, что об этом не знал?
               
                2 апреля 2018 г.


Рецензии