Ароматный плод

Ты умер вчера,
а сегодня воскрес...
По листьям бежит
улыбчивый дождик.
В нём свет от обид.
прозрачно струит...
В нём крика
и грохота
брошены гроздья...
Неистовство
вольное
нежности сток...
И было иль не было
всё в твоей власти.
И был ли тот дождь
всемогущий пророк?
Но там, где любовь-
её не украсти.
.......
И вновь дождь обрушится
поздней  весной...
И вновь забурлит
неистово цвет.
Но коли запало зерно
и был плод...
его аромат за собой
позовёт...


02.03.2018 Анна Ртищева


Рецензии