Март 2018
Поэзия - занятие души,
Где мы над телом воспаряем.
И как себя в миру ни гоноши,
Полёта счастье есть!- мы твёрдо знаем.
***
Поэту Валерию Крушко
Судьба твоя - тяжёлые одежды!
Бог именно такую дал её,
Чтоб знали мы, в его путях невежды,
Что эта жизнь - других вершин заём.
Судьба Души, невидимая рядом,
Идёт поверх твоей земной судьбы,
И испытуя Гефсиманским садом,
Всё ж дальше смерти есть её следы.
Твоей души сияющая тога
Превыше всех земных перипетий,
Твой гений разговаривает с богом!
Судьбой счастливой сверху нам свети.
***
Там, в мире душ, мы встретимся с тобою,
Любовь и ласку я верну стократ,
Но пред твоей земною красотою
Исчезнувшей - кто виноват?
Хоть пол-души ушло с тобою вместе,
Твои черты земные помню - знай!
И средь миров тугого перекрестья
Ты моего лица не забывай...
***
Помню!
Как прибегали с улицы зимой,
Скукоженные варежки бросали,
К спасению "голландки" огневой
Немелыми руками припадали
И токами искринок кутерьмы
Истомно наши пальцы оживляли...
Счастливейшими были в детстве мы,
Но этого тогда ещё не знали...
***
Синичка.
Красивую птичку покрыли
Нелепой и злой клеветой,
Синичек с окна не кормили,
Приметы боясь городской.
Вороны и голуби серы
Недобро на птичку глядят:
Зачем на тебе этот смелый
Ненашенски яркий наряд?!
И серый отряд нагугулил,
Накаркал: синичка - изгой.
И люди глаза отвернули -
И славится серый покой...
***
Трагедия в Кемерово.
Об этом страшно говорить
И страшно даже представлять,
Как нарушений вИлась нить
К судьбе детей в огне сгорать...
***
Кемерово, 25 марта 2018.
Несчастье и горе имеют причины,
И всё начинается с тех мелочей,
Где наши "авось"но повёрнуты спины,
Цена равнодушия - смерти детей!
Беспечные взрослые деньги считают,
Им прибыль от бизнеса - главный фетиш.
Когда 5-летние дети сгорают -
Страна, ты себе это разве простишь?!
Карающий меч да на каждую руку,
Что подписи ставит заведомой лжи!
Не только свою ты так душу профукал -
Но детские жизни на совесть взложил!
Получат виновные каждый свой срок -
Но боже, какой ВСЕМ НАМ страшный урок!
***
Мой Ангел.
Поскрипывает тихо дверь, пугает,
Я в тишине за чтением сижу,
Реальность свои грани раздвигает,
И я в предчувствиях дрожу...
Суть бестелесная в ту дверь проходит
И тайной приближенья обдаёт,
Отчаянно ответа не находит -
Тепло руки Грань не передаёт...
Мы так близки в пространств пересеченье,
Хотя и непреложно далеки,
Мои шесть чувств не Имут здесь значенья,
Седьмое ловит ласковость Руки...
Свидетельство о публикации №118040207374