Огородник

Справка из учебника биологии:
...среди основательного ряда густых кустов полезных растений, в период цветения, очень выделяется ЧЕРТОПОЛОХ, который благодаря крупному стеблю и высотой более двух метров, некоторыми подслеповатыми особями, может принят за дерево. Несомненно на фоне кустов, виден явно, красив, высок. Это не по ошибке, это особый характер предпочтений! Моё должно отличаться!
Растение полезное! При неврозах, для сердца, по женским заболеваниям, но в меру.
....а вот если злоупотребить, вызывает тяжёлые нервно -психические осложнения, сопровождающиеся угнетённым, непреходящим состоянием в длительно-продолжительной периодичности.
Смотрю на фото этого цветка и вспоминая тех, кто пользовался, понимаю, насколько бывает права справочная информация.

P.S. по осени многие кустарники, дают вкусные и полезные плоды, которые мы используем до следующего урожая. Естественно к этому времени, стебли и тем более цветы чертополоха, теряются среди других, ярких плодов!!! ( данный вид растений вырастает  и цветёт несколько раньше, вероятнее чтобы выделиться на фоне более поздних и более полезных растений, иначе бы шанса просто не было).


Рецензии