День дурака

А крестоносец клялся, да на Библии,
Держа в руке ниспосланный Коран,
Что правоверных жизнь не будет вздыблена...
Но зарубило войско горожан.

С тех пор традиция, нам видится, незыблема,
Хоть суть её черна наверняка,
Которая доверившимся гиблая...
А мы тот день зовём днём дурака!


Рецензии