Пастораль дождя

Дождь с утра играет пастораль,
Но немного нервная игра.
И закралась в душу мне печаль-
Зимушка уйдет- опять жара!

Понимаю,почему нервозный-
Видно,зимушку настиг склероз.
Стала своенравной,и курьёзной-
Щедро раздаёт метель, мороз.

" Март ушёл, а я всё на задворках,
Что за блажь! И даже беспредел!
Наводить весной пора уборку,
Предстоит еще мне уйма дел!

Города и села все умою,
Яблоням и вишням дам воды.
Буду разбираться с кутерьмою,
Снег почищу, оживлю пруды...

А тебе, зима, пора бы в спячку.
Заигралась,матушка, очнись!.
Не сердись и не впадай в горячку,
А придёт черед,тогда вернись."

Пастораль дождя слегка сумбурна,
Но весенний звук задобрил нас.
Не высокопарен, не обсурден,
 Зазывает к музам на Парнас.

Так отчетливы весны напевы
У дождя красива пастораль.
Ну, а мне бы ласки ЗИМНЕЙ ДЕВЫ!
Белую красавицу мне жаль!


Рецензии