Татьяна

Лучами солнце не даёт покоя,
Цветёт весна... а я хожу, как тень...
Уверен я: ты родилась зимою,
Так как зимой Татьянин день.

У всех в руках цветы Восьмого марта,
Подругам улыбаются, любя...
Но лишь моя сегодня бита карта.
Как я бездумно потерял тебя!

Жарою лето обнажит натуру,
А речка лентою — слепит во след...
Зачем тебя  тогда оставил сдуру?
И вот, ты где-то есть, а счастья нет...

Румяным осень яблоком играет,
Шуршит листва, заваливая след...
Вот кто-то свадьбой вскрыл ворота рая,
Ну а тебя, всё так же, рядом нет...

Зима, мороз, метель, снежинки, горки...
И новогодний хоровод-венок...
Снуют детишки: Ванечки, Егорки...
А я, как прежде, очень одинок.

Сугробы оседают понемногу,
Зима не выдохе в Татьянин день.
Не встретились с тобой у нас дороги,
И я осунулся, хожу как тень...

Быть всё могло безудержно и мило...
Среди зимы закапала весна.
Я так хочу, чтоб ты мне позвонила,
Танюша! Если ты ещё одна...

Но верится с трудом в такое счастье,
Ей одиночества не заслужить.
И меркнет мир без твоего участья,
А с этим как-то надо жить...


Рецензии
Очень трогательный стих, Сергей. Вы так сильно любили эту Танюшу. И любите.
Счастья вам обязательно улыбнётся.
Добра и любви вам.
С теплом и уважением! 🙏

Татьяна Швиндт   26.04.2023 10:46     Заявить о нарушении
Танечка!Невозможная мечта и только.Сергей.Таня-самое красивое имя женское на Земле!Это правда!

Сергей Лутков   26.04.2023 11:22   Заявить о нарушении
Приятно слышать про своё имя.
Здоровья вам, Сергей и творческого вдохновения.
С добром🙏

Татьяна Швиндт   26.04.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.