я жив воспоминанием одним

я жив воспоминанием одним -
холодный зал вокзала и прощанье,
несдержанное мною обещанье.
о, если б знал, как ею был любим...

из лет прошедших гулкой темноты,
она мне на прощанье улыбнётся:
"ещё немного, и весна вернётся,
а это значит - возвратишься ты!"


Рецензии