Альдебаран

Пусть оторвана, словно лист от дерева,
И с попутным ветром снова в путь...
Не пристать отныне к берегу,
Ни присесть, ни отдохнуть.

Если бы дарована
была мне власть Всевышнего
Звёзды погасить,
Я б одну не тронула...
Я б её оставила,
чтобы быть услышанной
На дороге путникам светить.

   Припев:
   Тебя ни взять в ладонь,
   Ни нанизать на нить,
   Как талисман на шее не носить,
   Альдебаран - моей судьбы звезда,
   Тебе гореть в созвездии Тельца.
   Ярче всех свети в ночи,
   и подмигни мне с высока,
   Привет Вселенной мне пошли издалека...

Быть тобой не брошенной мне судьбой начертано,
Жить мне под опекою света твоего.
В непогоду защити от дождя и ветра,
Ночью поделись своим теплом.

Посвяти мне песню у костра за речкою,
Помоги ей пережить меня.
На дорогу посвети с путником на встречу мне.
Посвети, не пожалей огня.

   Припев.


Рецензии