Лев Толстой

          2018 год в Татарстане
          объявлен Годом Льва Толстого.

Русский классик - Лев Толстой.
Без загадок и вопросов -
Он писатель не простой,
Он мыслитель и философ.

Ростом был он не огромный,
Но душою - великан.
Труд свой умный многотомный
Нам оставил на века.

Расписал он как по нотам
И в столице, и в глуши
Все падения и взлеты
Человеческой души.

Любовь земную он воспел
С размахом удальским широким
И показать её сумел
С переживанием глубоким.

А как описывал природу!
Как тонко чувствовал её!
Любил любое время года,
Любил земное бытиё.

Ходил в рубахе враспояску,
С трудом крестьянским был знаком,
И хоть носил он титул графский -
Любил ходить он босиком.

Вот такой он Лев Толстой -
И философ, и мыслитель.
Он писатель не простой -
Душ людских большой целитель.


Рецензии