Украинке

Соберусь вот, и приду,
благо недалече.
Без мундира, на ходу
разрешите речи:
- Света в хату и тепла
от меня и лично,
песен плясок до утра,
на столе - отлично.
От горилки мёрзнет нос,
Посинел трудяга.
Есть ещё один вопрос:
- Неполна ли фляга...
Неполна, так погожу,
вам самим не хватит.
Грустно, ветряно в году,
что-то это, вроде, значит.
Вам, Олеся, в смех уют,
в сумочку насмешек.
От таких, как я, не ждут,
мат в три хода, пешек.
Закружилась голова,
от упрямой лести.
Ну, терпите, госпожа,
пани, выпьем вместе...


Рецензии