Прохожий

Морозит мне тело до дрожи
От слова простого “прохожий”.
Мелькают гранитные рожи
Одна на другую похожа.
В глазах их одно да и тоже:
“ПодЕлить мне как с нею ложе?”
“А гречка, что, правда, дороже
Вдруг стала, что делать,  о Боже!”
Противно.  Мурашки по коже
От мыслей о том, как возможно
Полюбить их. Однако, похоже
Я точно такой же прохожий -
Озлоблен и думы о том же
Мои - Как прийти и лечь в ложе
В тепло, где карман мой ничтожный
Останется дальше платёжным
А счастье вновь светит мне божьим
Свечением с неба приложным.


Рецензии