Что жизнь? Река... Часть 2

Что нервничать? Течёт река,
Налить воды, глотнуть слегка,
Очищенной из родника воды,
Из недр течёт самой Земли,

Вы пейте, Слава Богу есть!
Но меньше, так не нужно есть!
Людей своих, в великий пост,
Поститься много, только вот:

Вы лучше мясо каждый день...
Чем "выводить людей на тень",
Чем соблюдать вам все посты,
И кто поститься, и кто ты?

Кто ты? Что так течёшь слегка,
Порой улыбка, чтоб пока,
Внимание ослабить людям,
Ну а потом...лукавство будет...

Зачем же вы поститесь люди?
Не лучше ли вам мясо, рыба будет,
Вместо той кашки, постных щей,
Не лучше ли б чтоб до ушей наесться,

Только куда вот брюху деться?
Ведь если уж ремень не помещает,
Но зла так много...Что Бог знает...
Что может вам ослабить пост?

Чтобы не грызть людей, и чтоб,
Евангельски законы соблюдать,
Открыть вам уши, принимать,
Не только мозгом, но душой!

Такой совет, совсем простой,
Мой дальний родственник вам дал,
Вы лучше б щи, да с салом,
Но в меру, чтоб ремень ваш помещал!...

Такой совет - вам Павел Груздев,
Не нужно так, чтоб было пузо,
Не нужно так, чтоб со спины...
Не нужно! Хватит Сатаны!

Не нужно вам ему служить!
По совести, она ведь Божья, жить,
И Богу нужно послужить!
Ведь Пасха скоро, уж пора,

Хотя бы в мыслях до утра,
Настроиться вам - правослвный люд,
Тогда истоки "побегут",
По той дорогу, тому руслу,

Чтоб было в "синем море" густо,
Чтобы полно у вас идей,
Чтобы ценить, любить людей...
Вы каждый сам себя спросите,

Хотя бы вы себе скажите:
- Кому хотите вы служить?
Зачем вы в мир пришли? Пожить?
Но для кого и для чего?

Боитесь только одного?
Но вы не знаете Его...
А Он вас знает, любит вас,
Кому то вам не в первый класс,

Кому седые уж виски,
А ты живёшь? Живёшь ли ты?
Стихов я много сочинил,
Но жив, грешнее был,

Быть может каждого из вас,
Но кто же есть? Есть кто сейчас?
Простой, совсем простой Никола,
Совсем я плохо, плохо в школе...

Но всё же наверстать стараясь,
Сквозь искушенья улыбаясь...
Потомок Павла Груздева, архимандрита,
Не просто всё, но скроено и сшито...

Сидит на мне не мой кафтан,
Течёт река, народ не пьян,
Кто соблюдает строгий пост,
Кому куда, но дел ведь воз...

И вот в пред дверьи новой Пасхи,
Я говорю вам люди: Здрасьте!
Вы здравствуйте, но соблюдайте тут...
Не то ваши места займут...

А кто? Немного вам гадать,
Что делать? Русский был вопрос, понять,
Чтоб испытать вам глубину,
Вернитесь в мыслях в старину,

Мудры ведь были наши предки,
А мы? Амы всего лишь ветки!
И жёлтые у нас листки,
А ты что сделал? Каждый, Ты?

Чем лучше сделал? Жизнь кого?
Свою? Её? Кого? Его?
Своих пожухлых уж ветвей,
Своих забытых уж детей...

В компьютеры они играют,
И может что то понимают...
Что жизнь, она ведь как река,
Порой она не глубока...               (14.15-15.05) 02.04.2018г.


 
 


Рецензии