Вологодский пятак
Вологодский пятак,
Люди, здесь, словно, тени,
Вот бывает, и так,
На пожизненном сроке,
Отбывают зэка,
Смотрит Высшее око,
Сквозь седые века!
Остров Огненный,
Дал приют,
Остров Огненный,
Стал как дом,
Никогда, никуда не уйдут,
Лишь в могилу, снесут, потом!
Монастырские стены,
Вологодский пятак,
Не порезать и вены,
В мир иной, им, никак!
На пожизненном сроке,
Отвлечет только сон,
Но и сон будет строгим,
Можно только лишь, стон!
Монастырские стены,
Вологодский пятак,
Приведут к размышленью,
Что есть в жизни, и как,
Что монашеский подвиг,
Вечно, славен, в веках,
И героем, народным,
Может стать, и зэка!
Остров Огненный,
Дал приют,
Он веками,
Стоит на том:
Здесь молитвы к Богу, идут,
Чтоб Россия, спаслась, о том…
Свидетельство о публикации №118040206530