С Землей похожи
Меня послушай, если можешь.
Поговори, побудь со мной,
Ведь мы с тобою так похожи.
Вот ты весною вся в цвету,
Цветеньем полыхаешь
И всю земную красоту
Ты щедро людям даришь.
А жарким летом из родника
Приятно так напиться,
А мне достаточно глотка,
Твоей водою насладиться.
Все то, что предрекала ты,
Я исполняю без уклона.
Свои рождаю я плоды -
Всё по твоим Законам.
И летом я свои плоды
Тебе,Земля, дарю.
За твою мудрость, за труды
Тебя благодарю.
Настала осень золотая
И охладила мою кровь,
Листом осенним заметая,
Накинув золотой покров.
Вот и зима.Прими,Земля,
В свой леденящий холод.
И пусть поёт после меня
Тот, кто годами молод.
Свидетельство о публикации №118040206484