Моя гордость

Я горда тем, что я белоруска,
А отец Беларуси был сын,
Тем, что прадед Иван, парень русский,
Был российской земли гражданин.

Через кровь я впитала их силу,
И любовь к тем местам, где живу.
Меня мать быть с Отчизной просила,
Эту просьбу я счастьем зову.

И когда говорят о России,
Топчут в грязь вместе с ней Беларусь,
Я кричу: "Кем отцы вас растили?
Вы за что ненавидите Русь?"

Не поля и леса виноваты
В том, что зол на весь мир человек.
За предательство будет расплата,
Даже если неправедный век.

И пока я дышу и всё вижу,
Защищать буду землю и род.
Я врага за беду не обижу,
Но не дам оскорблять свой народ.

                01.04.2018 г.


Рецензии
Величественно и патриотично!!!

Ольга Антонова 6   04.04.2018 02:41     Заявить о нарушении