Мы отведём глаза...

(Написано по поводу кемеровского пожара).


Мы отведём глаза,
Опустим руки,
Переминаясь на своих двоих -
Сквозь дутую печаль
Ворчат желудки
И клонит в сон
От ханжеских молитв.
Пожар утих,
Забрав с собою крики
Тех, кто отстал от НАС,
Бегущих прочь,
Чтобы проснуться,
Трахнуться и выпить,
Смыв в дУше с кожи
Роковую ночь.
И вот мы вновь стоим,
Мы сыты-пьяны,
Роняем слёзы на
Могильный холм,
"Как жаль... как жаль..." -
стрекочет в раз десятый
Из наших равнодушных
чистых ртов,
А ноги затекли,
Устали руки,
Нет больше сил -
Слипаются глаза.
И всё сильней
Ворчат, ворчат желудки -
Но вновь должна упасть
С ресниц слеза...


Рецензии