Что такое километры?

Что такое километры? Что такое города?
Кто объем души померит? Кто ответит мне, когда

Мы сотрём во пыль дороги и научимся летать,
Хоть чуть-чуть, хоть понемногу, чтоб не дать себя украсть

Беспричинным и тяжёлым "Надо", "Будет" и "Потом".
Мы себя самих же смоем, примагниченные дном.

Что такое "до" и "после"? Как суметь себя познать?
Вот в тебе какой-то монстр хочет крылья оборвать.

Вот лучом пронзит сознанье радость маленьких побед,
Высекая изваяние, именуемое "Свет".

Свет - в улыбке, в мыслях, в позе, свет в твоих больших глазах.
Вновь на нет сошли морозы, ты ступаешь не впотьмах,

Ощущаешь солнце кожей и вздымаешь руки вверх,
Твой кинжал запрятан в ножнах. Наступает тихий век.

Но ответа ты не встретил. Ветер эхом отдает:
"Путь твой будет чист и светел. Долгим будет твой полёт".

2.4.18 /// 14.52


Рецензии