***

Греховная плоть стала темницей,
Клеть сердца решеткой страстей обнеся,
Как бы хотелось свободною птицей
Выпорхнуть высь.
Но пока что нельзя…

Пока не окрепли хрупкие перья.
Пока путь добра не был выбран душой.
Еще не прошла она узкие двери,
Не распрощавшись с грехом и мечтой.

Каждый из нас, являясь крупицей
Бережно встроен в сюжет бытия.
Заботой Творца дано сердцу забиться,
И в вечность войти,
Крест земной пронеся…


Рецензии