Гимн Весне

Ещё лежат высокие сугробы
И вдалеке февраль ещё маячит,
Прощаясь, будто  путник заплутавший, 
Из  тучки он последним снегом плачет.

А маленькие капельки по крышам,
Тихонечко, украдкою сползают,
И по пути в сосульку превратившись,
До цели ну никак не долетают .

Но вот из-за последней грустной тучки ,
Весенний появился лучик солнца,
Ледышка прикрепившаяся к крыше
Со звоном разлетелась у оконца.

И в этом чудном, необычном звоне
И в этих чистых каплях на окне,
Был слышен людям, птицам и деревьям
Задорный и веселый гимн весне

И в такт весны всё закружилось и запело, 
Не замечая ничего вокруг, 
Душа раскрылась и внезапно  полетела
Искать любви , тот непорочный круг.
   
Картина из интернета.


Рецензии