Человек неугомонный неуёмный

Человек неугомонный неуёмный
Глупостью своей к болезни
Приводит организм,
А когда звоночек прозвенит
Хватается за сердце
И бежит скорей по докторам.

Доктора давно не лечат
Всем уже известно.
Кратковременные спазмы
Могут только снять
Капельницу иль укол
Поставить в попу,
Но через некоторое время
Болезнь проявится опять.

Научитесь помогать себе вы сами,
Коли сам до состояния такого
Довёл свой организм.
Обратитесь к народной медицине,
А таблетки химия
Опустошит только карман.

Бог предвидел, что его сыны
Болезни будут зарабатывать
И рассеял по земле лечебную траву
И от каждой хвори есть своя травинка
Всё бесплатно бери иль не хочу.

Тут слегка мозгами надо лишь пошевелить
И найти литературу соответствующую.
Ну а коли лень тебе иль нет ума
То беги по докторам
Только не забудь
Побольше денег взять из дома.


Рецензии