Им бы жить и жить под небом синим

Кто-то где-то выжег всю поляну,
Этим свой нажили капитал,
В нашем доме пламя запылало,
Мир бедней на много жизней стал.

Очень больно, если гибнут дети!
Жизнь оборвалась их, как струна.
Сколько музыкантов и поэтов
В этот день лишилась ты, страна!

Сколько будущих талантов и героев
Свой священный не исполнят долг,
Город нам красивый не построят,
Смехом детским не наполнят дом.

Им бы жить да жить под небом синим,
Радовать родителей, любить,
Любоваться красками России,
Жизни нашей украшеньем быть.

Но они ушли от нас навечно
Против воли, по чужой вине,
След оставив боли бесконечной.
От неё лекарств в аптеках нет…

Ни забыть об этом, ни исправить,
Ни простить себя никак нельзя.
Вечно будет кровотОчить память,
В небо скорбный свой направив взгляд.


Рецензии