Просто

Чужих не слушая речей,
Ручей бежал упрямо к морю,
Не ведая потери горя,
Ведь он – ничей.

Не видя пред собой преград,
Ручей бежал к мечте заветной
Героем Ветхого Завета,
Лишь наугад.

Бежал и вспоминал родство
С дождями, росами, слезами
И даже на мгновенье замер
В стране отцов.

«Весна», - рождалось на устах
У всех, узревших это чудо.
Ему смотрели вслед, покуда
Звучало: «Ах!».

Ручей бежал за кораблём,
Беспечно пущенным ребёнком,
И пел нарочно очень звонко,
Что он влюблён.

Бежал стремглав, не зная сна,
И под аплодисменты грома
До моря добежал – до дома.
Пришла весна…
                25.03.2018


Рецензии