Ты в городе живёшь, как за оградой

Ты в городе живёшь, как за оградой:
Работа, улица и транспорт и дела,
А что за ней – ты, отмахнувшись с досадой
Не знаешь: мать-старушка умерла.

В деревне, где избы чёрны от погоды
От нищеты и скорби запили мужики,
Работу отобрали холёные уроды
Печально смотрят на город старики.

Их дети, внуки там живут и дышат
Зловонным запахом машин и беготнёй.
Они ни птиц, ни шума дубрав не слышат
Не связаны с землёю мыслию не одной.


Рецензии