Доченьке

Доченька, ангел - ты марта привет,
Весна мне тебя подарила ,
С твоим появлением на белый свет
Про всё я другое забыла.

Забыла про отдых, забыла про сон,
Лишь маленький нежный комочек
И больше никто, лишь один только  он,
И это была моя доча.

Потом первый зубик и первый шажок
И долгожданное... - мама,
Садик и школа, как быстрый прыжок,
И дочка юна и упряма.

Как так?  Не успела и глазом моргнуть,
А крошке моей восемнадцать,
И снова пол ночи мне не уснуть,
Ведь дочка пошла прогуляться.

А после на вздох мой и на ворчанье
Ну где же была ты полночи?
Она говорила, а вот мои дети 
Будут гулять сколько хочешь.

Ну вот у тебя уже  сын есть и дочка ,
Ты очень хорошая мать,
И как? Разрешаешь теперь своим детям,
Ты до полночи гулять?

Ты мама уже и бабушка я,
Шестнадцать годков  твоей дочке,
А ты же всё  крошечка для меня ,
Мой нежный весенний цветочек.


Рецензии