Если хочешь - приходи...

Если хочешь - приходи,
Станем вместе время длить.
Или, может, коротать?
Значит будем выбирать
Времени длину и толщу.
Приходи, когда захочешь.

Можно время взять в отрезке, -
Вечер станет в нежном блеске
Солнца золото цедить,
Мы - неспешно говорить,
Чай прихлёбывать из блюдца,
Фразы плещутся и льются,
Поглощая в междустрочьях
Времени сквозной поток...

Приходи, когда захочешь,
В этом ты не одинок.

  / апрель 2018 г. /

 Художник картины Николай Микушкин.


Рецензии