Будь ты на три всех выше головы...

Давно доказано,мой друг,что гениальность -
Это доступная о сложном простота,
А не какая-то особая тональность,
Что далеко не каждому ясна.

Пусть даже в шутку,претендуя на лояльность,
Иной и брякнет,не подумав,что сюжет,
Из пальца высосанный им,на гениальность
Потянет:для меня тот - не поэт !

Ведь принцип гениальности - быть скромным
Среди таких,кого так мучает вопрос:
"Не бомж ли я в поэзии бездомный,
До места в коей я,однако,не дорос,

Коли коллега,с-виду не маститый,
А так слагает,что и неуч всё поймёт;
И не строкою,донельзя уже избитой,
А тем,что запускает в оборот

Простое слово,не стесняясь быть тщедушным
Средь тех,кто с-ходу "лепит институт",
Высмеивая этим отстающих,
Когда те в толк - О чём он ? - не возьмут ?"

Да бросьте вы,коллеги ! Всё нормально !
Ни я не бомж,ни вы,ни кто иной,
Когда вдруг удаётся гениально
Сложить простою и доходчивой строкой.

Но говорить об этом - не пристало,
Будь ты на три всех выше головы,
Ибо поэзия поэту завещала:
"Стремится к сложному чрез мудрость простоты."


02.04.2018


Рецензии