Весна...

Зимой, избежав потерь,
Отдав ей Март без сожалений,
Я в душу пропустил Апрель
Убежденный, верь-не верь,
В надежду новых впечатлений.

Вновь в обновлённую Весну,
Благославлю свой крестный ход
И как всегда опять рискну,
Пройти по таявшему льду,
Что ждёт свой первый ледоход.

Признаюсь, душа в смятении
Вдруг провалюсь,а это крах!
Но Вербное озвучит воскресение,
Все варианты на чудо во спасение
Моей судьбы, прогнав из сердца страх.

Пусть Вера не иссякнет талым снегом,
В дни последние строгого поста,
Мощь обретая весеннего побега,
Крылья даст Надежде для разбега
Коль выпал шанс, значит неспроста!

Поэтому Апрель звени ручьями,
Пой гимн во славу рождения Весны!
Рад что он пернатыми озвучен звонарями
И колокольным перезвоном над церквями,
Дни зимних неурядиц сочтены.
   1.04.2018г.


Рецензии
"Поэтому Апрель звени ручьями,
Пой гимн во славу рождения Весны!
Рад что он пернатыми озвучен звонарями
И колокольным перезвоном над церквями,
Дни зимних неурядиц сочтены."- Яркая чудесная картина весны. Все по настоящему, все перед глазами, но не каждый видит. Спасибо за такое приятное и доброе повествование прихода весны. С уважением. Т.Б.

Татьяна Семеняка   14.05.2019 19:02     Заявить о нарушении