Самоучка-писака

Я недавно узнала от умных людей,
Что пишу я не так - нужны  ямб и хорей,
Оказалось, чтоб правильно стих написать,
Вдохновение и Музу прочь
надо гнать.

В строки рвутся слова и лезут со стоном,
Им табу, по писательским этим законам.
Я подсчет веду гласным, пыхчу  над стопой,
Амфибрахий и дактиль  сегодня со мной.

Музе нежной , отбой я  до завтра дала,
А к себе математику я позвалА.
В рифмы строки собраться не могут ни как,
Видно стать поэтессой совсем не пустяк.

Я постичь не могу основы все эти,
Они бьют по мозгам, как жестокие плети
До конца еще видимо песня не спета,
Самоучки -писаки, с душою поэта.


Рецензии
Здравствуйте, коллега!
Улыбнулась, мне такое же умные люди сказали. Тоже считаю слоги втайне от домашних:о)

Рыжая Ляля   04.04.2018 19:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Значит я не одна такая.

Магаль Надежда   06.04.2018 15:28   Заявить о нарушении