***

В тесном чулане мозга коробки
Я сохранил всё, что в прошлом пугало.
Знаешь, жить можно без пива и водки,
Можно построить в пустыне бунгало.
Старые беды, останутся в прошлом,
Если грустишь, - пробеги километр,
Без остановки, на невозможной,
Мысли, приравненной к скорости света.
И, заскочив на подножку кометы,
Знай,- что не вечно палящее Солнце
Обогревает нашу планету,
Знай, что не вечен плутоний и стронций.
В чёрные дыры не падай от горя,
Просто возьми, и пройди на закате
По бесконечному берегу моря,
Где, как в иконе багрянец и злато.
В тело доски проникают пигменты,
Радости, боли, награды, расплаты.
Не беспокойся о дивидентах,
В каждой слезинке есть радости атом.
Люди, с которыми я повстречался,
Не обижайтесь и не скорбите,
Путь астероидов людям достался,
Каждый решает, где быть на орбите.


Рецензии