Солёная... Кровь Балтов

Содержание соли в крови человека,
Равно, содержанию соли в Балтийском море.

Волной
Холодной
Взбитой в пену,
Обняло ноги, по колено.
Волна,
Лизнула бархатный песок
И ускользая между ног,
Песок зыбучий увлекая,
По пальцам ног, ручьём перетекая,
На встречу следующей волне
Спешит.
И вновь,
Волна другая,
Как верный пёс, у ног ластится.
И брызгами, прибой искрится,
Играя
Словно Альбатрос,
Взлетает в высь расправив крылья,
И камнем вниз.
Туда,
Где стайка рыбок,
Словно раскрывшейся цветок,
От Альбатроса,
Наутёк,
Спешат за камнями укрыться.
А Я
Стою в воде, "Варяжский Бог",
Потомок Балтов от истоков,
Что бы
Простором!
И солёной влагой,
Насладиться.


Рецензии