Фарисейство в нашем веке

Фарисейство в нашем веке
Поднялось до небес.
Что осталось в человеке –
Боже мой, один понос.

Боль в желудке нет спаса,
Голова кругом идёт.
Нет дела до Парнаса
Всяк по-своему живёт.

Кто добытчик, кто обидчик –
Всех нужда распознаёт.
Но в законе столько стычек,
Что не каждый и поймёт.

И тогда на помощь к нам
Фарисей с небес спустился.
И посеял в душах та- ра- рам
А в ней  хаос возродился.


Рецензии