25. 03. 18г. Кемерово

Я бы Вас отпустила. Просто  уйдите.
И живите красиво, но только без нас.
Вы поймёте, ведь Вы же – такой же родитель.
Я бы Вас попросила сегодня, сейчас.

Только прежде, свои же исправьте законы.
Переделайте их для нормальных людей,
Для России культурной, красивой, свободной,
Ради жизни, любви, ради счастья детей.

Я бы Вам отдала бы все сейфы с ключами,
Все отмычки, пароли, все Ваши замки.
Вы уйдите, чтоб люди Вам вслед не кричали,
Если Вы человек, если чувства тонки.

Только прежде, пожалуйста, правду верните,
Чтобы идолов не было там, где есть власть,
И поклонников их, пусть исчезнут в зените
Вашей славы навечно, как злая напасть.

Я бы всё Вам простила, сейчас бы простила,
Не считаясь ни с горем, ни с радостью лет.
Вы простите меня, я бы Вас отпустила,
Заказала бы даже на память портрет.

Уходите со всею своею Вы ратью.
И живите подольше. Один лишь момент -
Президентский здесь срок Вы урежьте печатью
Навсегда, чтобы был не один президент.

Чтобы было Вас много, как  птиц для полёта,
Чтобы каждый мог вклад бы внести для страны.
Чтоб  от срока до срока боялась налётов
Вся коррупция, проще сказать - несуны.

Чтоб в России богатой и очень красивой,
Каждый срок Вас возможность была бы  менять.
И ещё за сгоревших бы - я попросила:
За детей, за людей. Вы поймёте, я - мать.

Вы уйдите, но прежде, всем правду верните,
Флаг России народу верните и герб,
Президентской печатью в закон обратите
Компенсацию людям за страшный ущерб.

Чтоб за каждого, нас, государство платило,
Если вдруг катастрофа настигнет с грозой -
В тех местах, где оно  нас сожгло иль убило,
Попрошу расплатиться огромной ценой.

Не гробами, венками, усами, рублями.
Только в долларах, слышите, Вы, президент.
Той волютой, которую любите сами:
Миллионом зелёных - за каждого, в тренд.

(25.03.2018г.посвящается жертвам пожара в ТЦ Кемерова)

Ps. Из Википедии.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошёл 25—26 марта 2018 года на площади 1600 квадратных метров с последующим обрушением кровли.

В результате пожара погибло 60 человек, в том числе 41 ребёнок

***
Россия 15. 06. 2017г - Кемерово 25. 03. 2018г


Безнравственность, бессовестность, беззвучность
Бесправие, бездонный беспредел
Вдруг породили  бедность,  безнаучность,
Безмерность благ и блага передел.

Безденежье России, бездорожье
И безнародье (странное словцо),
И безотчётность, равное  безбожию,
И бесовщина служащих отцов.

Которые безмерно безобразны
С богатством недр, с цветами из весны,
Бездарны, но бравурно безнаказны -
Большой болячкой стали у казны.

Без боли за народ, за человека,
За государство в собственной стране,
Безумствуют они уже полвека
И счастливы от этого, вполне.

Где нравственность, где совесть, что почётна,
Где правосудие, добра всего задел ,
И, кстати, знать хочу, где  вся  отчётность
За стоимость всех выполненных дел?


Рецензии