Речь
прочтению её,,Сила Слова"
В Начале
рождается мысль,
и ,
требуя быть воспринятой ,
тот час,
облачаясь в слово ,
старается стать
понятной ...
Как мучится
мысль в дерзаньи
в слово своё
воплотиться ,
как стыдно,
слову,без мысли ,
случайно, вдруг,
оброниться...
Оно б и радо
вернуться
в уста,
что б не говориться ...
Но тем оно
и опасно :
вылетев ---
не вернётся,
и , в гневе
произнесённо,
чьего-то сердца
коснётся,
Коснувшись,
поранит больно,
поранивши ---
покалечит,
И жизнь,
к кому обращённо,
на век его
изувечит ...
Но Слово ,
на то и Слово ,
и сила его---
огромна !
Оно
исцеляет душу ---
только прими
Его...
Так будем же
осторожны
уста свои
раскрывая,
и
да не будут
всуе
сказанными слова...
Да будут
дружны вовеки
слова и помыслы
наши :
на то мы
и Человеки ,
что б пить
из Мудрости Чаши ...
Свидетельство о публикации №118040205573