Птичья весна
И это было... с прилёту.
Михаил Пришвин. Времена года
Трясогузки и сороки,
чибис, зяблики, кукушки!
Всех я вас люблю безмерно.
Потревожить вас боюсь!
Дрозд с прилёту разошёлся!
Слышен гомон простодушный...
Он подруге песнь слагает
про тепло и про птенцов.
Но в весеннем красноречьи
голос дятла не услышать,
потому что не до трелей.
Он гнездо себе долбИт...
Соловей уснуть не может...
Соло так тревожит душу!
И невольно сам слагаешь
вешний радостный мотив...
23 января 2018 года
Свидетельство о публикации №118040200548