Встреча одноклассников...

Девчонки и мальчишки,
Мы совсем не постарели,
Лишь виски
Посеребрила седина...
Все мы возмужали,
Повзрослели,
Грустно от того,
Что не одна прошла весна...

Сидим за партою,
Оставив все заботы,
У каждого свои
Неспешные дела...
Семья, работа, дети,
Внуки- годы!..
Но школа вот
Опять нас позвала.

Не позабыты
Школьные дороги!
К нам снова
Возвращается вчера...
И дорогие давние моменты...
И, как всегда,
Горячи сантименты-
Кто был влюблен? В кого?
Прошли года...

Кто с кем сидел за партой?
И как кого дразнили?
Учителей ушедших
Дружно помянем,
Да и соклассников
Ряды редеют...
Время идет...
И очень больно
Нам смириться с ним...

Взгрустнем немного
От того, что грустно...
Друзей ушедших школьных
Нам уж не вернуть...
Судьба и жизнь,
Как колесом,
Крутнула, закружила...
И разбросала нас...
А память-
Не даёт про школу
Нам забыть!

Лето 2017 года, Дзержинск- Токжайляу.


Рецензии